Линки доступности

Правозащитники предполагают, что в прошлом году в Китае были казнены тысячи человек

Китай стал лидером по числу проведенных в прошлом году смертных казней. В США, напротив, количество исполненных смертных приговоров было минимальным за двадцать с лишним лет.

Такие данные привела во вторник правозащитная организация Amnesty International.

Более 90 процентов всех казней в мире приходится на долю пяти стран: Китая, Ирана, Саудовской Аравии, Ирака и Пакистана.

Правозащитники зафиксировали вынесение в прошлом году более 3 тысяч смертных приговоров в 55 странах, что на 56 процентов больше, чем в 2015 году.

Amnesty International предполагает, что в Китае были казнены «тысячи» человек, больше чем в 23 других странах, вместе взятых, где смертной казни подверглись 1023 человека.

«В том, что касается смертной казни, Китай является лидером в худшем смысле этого слова, – заявил региональный директор Amnesty International по Восточной Азии Николас Бекелин. – Никто другой не проводит казни в таком масштабе. Никто не проводит их в такой тайне. Никто не приводит смертные приговоры в исполнение так быстро».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG