Линки доступности

США выделили 108 миллионов долларов в помощь жителям Сирии


Вашингтон принимает меры по прекращению гуманитарного кризиса, вызванного режимом Асада, поддерживаемым Москвой и Тегераном

Постоянный представитель США в ООН Келли Крафт объявила, что Соединенные Штаты выделят 108 миллионов долларов дополнительной гуманитарной помощи жителям Сирии в связи с кризисом, который был спровоцирован режимом Асада, российскими и иранскими силами. 56 миллионов долларов выделит Управление Госдепартамента по вопросам населения, беженцев и миграции, а еще 52 миллиона – Агентство США по международному развитию (USAID). С учетом этой суммы общий объем гуманитарной помощи Сирии, выделенной США с момента начала сирийского кризиса, превысит 10,6 миллиардов долларов. Как подчеркивают в Госдепартаменте, Соединенные Штаты по-прежнему занимают первое место по объемам выделяемой гуманитарной помощи, как в Сирии, так и по всему миру. Эта помощь является частью стратегии в сфере национальной безопасности, нацеленной на облегчение страданий мирного населения.

Как отмечается в заявлении Госдепартамента, с 1 декабря 2019 года в результате атак со стороны режима Асада, российских и иранских сил около 950 000 мирных жителей северо-запада Сирии, 80 процентов из которых составляют женщины и дети, были вынуждены покинуть свои дома. Это наивысший показатель вынужденного переселения с момента начала сирийского кризиса.

Как подчеркивают в Госдепартаменте, решение выделить дополнительную гуманитарную помощь нацелено на обеспечение нуждающихся сирийцев продовольствием, жильем, зимней одеждой, медикаментами и питьевой водой. Помощь будет предоставляться по каналам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международной организации по проблемам миграции, Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, Всемирной продовольственной программы и неправительственных организаций.

«Соединенные Штаты решительно поддерживают рекомендацию генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша об открытии дополнительного пограничного перехода между Сирией и Турцией в районе населенного пункта Тель-Абьяд для доставки помощи и медикаментов, – говорится в заявлении Госдепартамента. – Россия и Китай цинично вступили в сговор с целью помешать международному сообществу доставлять гуманитарную помощь в уязвимые районы Сирии».

«Мы присоединяемся к призыву ООН немедленно ввести режим прекращения огня и прекратить насилие на северо-западе Сирии со стороны режима Асада, российских и иранских сил, в том числе удары по школам, медицинским учреждениям и местам расселения беженцев», – подчеркнули в Госдепартаменте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG