Линки доступности

Посол США в Панаме подал в отставку из-за несогласия с президентом


Джон Фили

В Госдепартаменте подтвердили, что Джон Фили добровольно покинул свою должность

Посол США в Панаме Джон Фили подал в отставку, заявив, что больше не считает возможным работать под руководством президента Трампа.

В просьбе об отставке, переданной в Госдепартамент, Фили, считающийся одним из ведущих специалистов по странам Латинской Америки, сообщил, что действует в соответствии с принятыми в дипломатическом ведомстве правилами.

«Будучи начинающим дипломатом, я подписал присягу о том, что буду служить президенту и его администрации, даже если я не буду согласен с проводимой политикой, – говорится в письме, с которым удалось ознакомиться агентству Reuters. – Полученные мной инструкции были предельно ясны: если я почувствую, что больше не могу служить президенту, я должен уйти в отставку. Сейчас пришло время сделать это».

В Госдепартаменте подтвердили, что получили просьбу Фили об оставке в конце декабря прошлого года.

«У каждого есть черта, которую он не может пересечь, – заявил, комментируя оставку посла, заместитель Госсекретаря США Стив Голдстин. – Если посол считает, что он не может продолжать службу, то он принял правильное решение, и мы его оценили».

До назначения в посольство Джон Фили занимал занимал различные посты в дипломатическом ведомстве США, перед назначением в Панаму он был помощником госсекретаря по делам Западного полушария.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG