Линки доступности

Хейли: Россия использует штаб-квартиру ООН как прикрытие для опасной деятельности


Никки Хейли

США высылают 12 сотрудников российской разведки из Миссии РФ при ООН

Как сообщила Миссия США при ООН, США начали процесс выдворения 12 сотрудников российской разведки из Миссии РФ при ООН. В сообщении отмечается, что эти лица злоупотребили привилегией пребывания в Соединенных Штатах.

«По рассмотрении (данного вопроса) мы решили, что 12 сотрудников (российской) разведки, причастные к шпионской деятельности, наносят ущерб нашей национальной безопасности. Наши действия соответствуют Соглашению о штаб-квартире ООН», – отмечается в документе.

12 дипломатов РФ при ООН высланы из США
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:12 0:00

Кроме того, президент Трамп распорядился выслать 48 сотрудников российской разведки и закрыть генеральное консульство РФ в Сиэттле.

«Сегодняшнее решение президента демонстрирует, что действия России имеют последствия. Помимо дестабилизирующей деятельности России по всему миру, включая ее участия в зверствах в Сирии и ее незаконные действия в Украине, теперь она применила химическое оружие на территории одного из наших ближайших союзников. Здесь, в Нью-Йорке, Россия использует штаб-квартиру ООН как прикрытие для ведения опасной деятельности внутри наших собственных границ. Сегодня США и многие наши друзья явственно демонстрируют, что мы не намерены терпеть неподобающее поведение России», – заявила постпред США в ООН Никки Хейли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG