Линки доступности

Трамп предложил помощь в борьбе с пожарами в Амазонии


Франция угрожает заблокировать торговую сделку с Бразилией

Президент США Дональд Трамп сообщил в «Твиттере», что в телефонном разговоре предложил президенту Бразилии Жаиру Болсонару помощь в борьбе с пожарами в Амазонии.

Франция заявила, что заблокирует усилия по заключению крупной торговой сделки между Европейским союзом и Бразилией в связи с ростом напряженности, вызванной пожарами, уничтожающими дождевые леса Амазонки.

В заявлении президента Франции Эмманюэля Макрона говорится, что «решения и заявления Бразилии за последние недели ясно показывают, что президент [Жаир] Болсонару решил не уважать свои обязательства по отношению к климату и игнорировать проблему биоразнообразия».

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявили, что поддерживают позицию Франции.

В пятницу под растущим давлением президент Бразилии заявил, что, возможно, пошлет военных для борьбы с природными пожарами.

Тысячи пожаров, бушующих в тропических лесах Амазонки, угрожают уничтожить большую часть жизненно важной для человечества экосистемы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG