Линки доступности

Amazon повысил минимальную зарплату до 15 долларов в час


Несколько дней назад Amazon объявила о повышении минимальной оплаты труда работников до 15 долларов в час. Это в два раза выше, чем установленный законом минимум

Второго октября вице-президент Amazon Дэйв Кларк объявил, что компания установила новую минимальную зарплату для работников в размере 15 долларов в час.

Зарплату повысят 350 тысячам сотрудников, в том числе тем, кто работает на полставки, временно или сезонно. Гигант интернет-торговли Amazon давно подвергается критике за условия труда и низкую зарплату сотрудников.

Генеральный директор компании Amazon Джеф Безос написал в заявлении для прессы: «Мы прислушались к критике, подумали, что именно мы хотим сделать, и решили, что хотим быть лидером».

Некоторые аналитики утверждают, что компания может покрыть потери с помощью повышения цены сервиса Amazon Prime с 99 долларов в год до 119. Более того, у Amazon множество источников дохода и они приносят компании миллионы долларов.

Компания Amazon призывает конкурентов последовать за ней и поднять зарплаты работникам. Она также призывает политиков в Вашингтоне повысить установленную на федеральном уровне минимальную оплату труда, которая сегодня составляет 7 долларов 25 центов в час. Компании Walmart и Target уже объявили, что тоже готовы повысить зарплаты сотрудникам.

Несколько дней назад деловой портал Business Insider подсчитал, сколько самые богатые люди мира зарабатывают в час. Журналисты взяли опубликованный журналом Forbes заработок богачей за 2017 год и разделили его на 247 рабочих дней в году. Вот, что у них получилось:

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG