Линки доступности

Предполагаемый российский хакер признал вину в суде США


Россиянин Алексей Бурков, подозреваемый в США в киберпреступлениях, пошёл на сделку со следствием. На суде он признал вину по двум пунктам – в краже личных данных владельцев кредитных карт и отмывании денег. В итоге остальные три пункта обвинения с Буркова сняли. Таким образом, россиянину сейчас грозит максимум 15 лет заключения, вместо 80.

Программист Алексей Бурков был задержан в 2015 году в аэропорту Тель-Авива по запросу Вашингтона. В ноябре 2019 года россиянина экстрадировали в США, несмотря на протесты России. Москва предлагала Израилю обменять предполагаемого хакера на израильтянку Нааму Иссахар, которую незадолго до это приговорили к семи с половиной годам колонии по обвинению в контрабанде наркотиков.

23 января во время своего визита в Израиль президент России Владимир Путин встретился с матерью Иссахар. Он пообещал учесть её просьбу о помиловании дочери при принятии окончательного решения. Сама осуждённая в России израильтянка отказалась просить Путина о помиловании. Она считает, что обращения её матери и руководства Израиля достаточно для принятия решения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG