Линки доступности

Меркель: Россия должна ответить на «сложные вопросы» об отравлении Навального


Ангела Меркель (архивное фото)

Канцлер Германии заявила, что российского оппозиционера пытались отравить ядом из группы «Новичок»

Алексей Навальный стал жертвой покушения с использованием нервнопаралитического вещества из группы «Новичок», заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель, добавив, что Россия должна ответить на «сложные вопросы», связанные с нападением на оппозиционера.

«Это тревожная информация о покушении на убийство ведущего деятеля российской оппозиции путем отравления, – заявила Меркель. – Алексей Навальный стал жертвой нападения с применением химического отравляющего вещества нервнопаралитического действия из группы «Новичок». Этот яд удалось однозначно идентифицировать в ходе обследований».

Алексей Навальный (архивное фото)
Алексей Навальный (архивное фото)

Тем временем берлинская клиника «Шарите», где лечат Навального, в среду заявила, что он по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии.

«Состояние здоровья Алексея Навального по-прежнему тяжелое, – сообщается в «Твиттере» больницы. – Следует ожидать длительного течения болезни. Нельзя исключать долгосрочных последствий тяжелого отравления».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG