Линки доступности

Шторм «Альберто» ослаб, но угроза наводнений сохраняется


В Северной Каролине погибли два журналиста, готовившие репортаж о ненастной погоде

Метеорологи понизили уровень шторма «Альберто» до субтропической депрессии (области пониженного атмосферного давления), но предупреждают, что угроза наводнений сохраняется, поскольку циклон по-прежнему несет проливные дожди.

Национальный центр по наблюдению за ураганами в Майами сообщил, что бывший субтропический шторм «Альберто» ослаб в понедельник вечером, через несколько часов после того как он обрушился на побережье северо-запада Флориды.

В сообщении, переданном в 23 часа, говорилось, что «Альберто» находился примерно в 80 километрах от Дотана, штат Алабама. Скорость ветра внутри него теперь не превышает 55 километров в час.

По прогнозам синоптиков, центр области пониженного давления движется на север со скоростью около 19 километров в час. Ожидается, что в ближайшие часы шторм наберет скорость и пройдет над Алабамой позднее ночью и утром во вторник.

Метеорологи допускают, что дожди, вызванные обширным циклоном, могут вызвать наводнения в ближайшие часы.

Официальных сообщений о погибших или пострадавших непосредственно из-за субтропического циклона «Альберто» не поступало.

Однако в Северной Каролине телеведущий и фотожурналист погибли, когда на их машину упало дерево. В тот момент они готовили репортаж о ненастной погоде на окраине циклона.

Дорожная патрульная полиция Северной Каролины сообщила, что большое дерево упало в понедельник на принадлежащий телекомпании автомобиль вблизи Трайона, Северная Каролина.

Двое американских журналистов стали жертвами урагана «Альберто»
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:50 0:00

Телекомпания WYFF-TV из Гринвилла, Южная Каролина, сообщила, что один из ее ведущих, Майк Маккормик, и фотожурналист Аарон Шмельцер погибли.

Незадолго до этого Маккормик и Шмельцер взяли интервью у главы пожарной службы Трайона Джеффри Теннанта для репортажа о периферийных штормах в Северной Каролине, в сотнях километров от центра «Альберто».

Теннант не считает, что гибель журналистов напрямую связана с «Альберто», поскольку дерево стало неустойчивым из-за насыщенной водой почвы в связи с дождями, которые шли неделю.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG