Линки доступности

Алабама: демократ Даг Джонс одержал победу на выборах в Сенат


Даг Джонс

В ходе предвыборной кампании республиканец Рой Мор оказался в центре сексуального скандала

Кандидат от Демократической партии Даг Джонс одержал неожиданную победу над республиканцем Роем Мором на внеочередных выборах в Сенат США от штата Алабама. Джонс набрал 49,9 процентов голосов, Мор на полтора процента меньше – 48,4 процента. Таковы предварительные результаты голосования.

Место в Сенате освободилось после назначения президентом Джеффа Сешнса на пост министра юстиции.

Победа Джонса стала серьезным поражением как Республиканской партии, так и лично президента Трампа в консервативной южной Алабаме. Последний раз демократ побеждал в этом штате на выборах в Сенат 25 лет назад. Теперь преимущество республиканцев в Сенате станет минимальным 51 голос против 49 голосов демократов.

Президент Дональд Трамп уже поздравил в Твиттере Джонса с победой, дав понять при этом, что не считает поражение республиканцев штате окончательным и подчеркнув, что борьба за политическое влияние в Алабаме будет продолжена.

В ходе предвыборной кампании Рой Мор, которого лично поддержал Трамп, стал фигурантом сексуального скандала. Несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах, которые, по их словам, имели места в 1970-х годах. После этого некоторые влиятельные республиканцы отрицательно отнеслись к перспективе избрания в Сенат своего однопартийца.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG