Линки доступности

Две сестры из Саудовской Аравии бежали в Грузию от преследований


Сестры Маха и Вафа аль-Субайе ищут убежища в Грузии

Сестры Аль-Субайе обратились за помощью к мировому сообществу

Сестры из Саудовской Аравии – Маха и Вафа Аль-Субайе – в среду через Твиттер обратились к мировому сообществу с просьбой о помощи и защите. По словам сестер, их жизни подвергнутся опасности, если будут вынуждены вернуться на родину.

Девушки утверждают, что сейчас они находятся в Грузии. 16 апреля сестры Аль-Субайе зарегистрировались в Твиттере под именем @GeorgiaSisters.

«Мы в опасности. Нам нужна ваша поддержка, чтобы донести наш голос. Мы хотим защиты. Нам нужна страна... (которая) примет нас и защитит наши права. Пожалуйста, помогите нам», – говорится в одном из твитов, опубликованных сестрами, начиная со вчерашнего дня.

28-летняя Маха и 25-летняя Вафа опубликовали в Твиттере фотографии своих саудовских паспортов, обратившись за защитой к Агентству ООН по делам беженцев (UNHCR).

Первоначально сестры заявляли, что они оказались в Грузии после того, как правительство Саудовской Аравии аннулировало их паспорта. Они также утверждали, что родственники пытаются сейчас вернуть их на родину. Позже сестры отказались от этой версии событий, написав в твиттере о своем «замешательстве».

В МВД Грузии заявили, что сестры не обращались к ним за убежищем или другой помощью. В представительстве UNHCR в Грузии сообщили, что пристально наблюдают за ситуацией и подтвердили, что сестры действительно находятся сейчас в стране. При этом в агентстве отказались разглашать другую информацию, сославшись на конфиденциальность подобных данных.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG