Линки доступности

ICAO: Аэропорт в Сухуми рассматривается как часть воздушного пространства Грузии


Абхазские сепаратисты заявили о планах восстановить сухумский аэропорт

Международная организация гражданской авиации (ICAO) подтвердила грузинской стороне, что рассматривает Сухумский аэропорт в качестве части воздушного пространства Грузии. Соответственно, Россия не сможет изменить специальный код FIR (Flight Information Region), присвоенный воздушному пространству признанной на международном уровне территории Грузии. Так прокомментировал грузинский МИД планы абхазских сепаратистских властей открыть прекративший функционирование в 1993 году аэропорт в Сухуми, который, согласно сепаратистам, должен был также принимать «международные рейсы».

При этом для того, чтобы стало возможным работать, Сухумскому аэропорту должен быть присвоен соответствующий четырехзначный код ICAO. Дело в том, что в 2006 году в соответствии с запросом Тбилиси, ICAO аннулировала код сухумского аэропорта. В результате, сепаратисты заявили, что планируют использовать для сухумского аэропорта код российских аэропортов. В случае, если Москва даст на это согласие, то Сухумский аэропорт попадет в российское воздушное пространство, хотя ICAO заявляет, что это не будет иметь законную силу.

«ICAO даже не рассмотрит этот вопрос в том случае, если поступит такое обращение от какой-либо страны, в том числе, и от России, так как изменение кода воздушного пространства страны возможно только с согласия этой страны. Соответственно, какой бы код Россия не присвоила Сухумскому аэропорту, ICAO всегда будет рассматривать его в качестве части воздушного пространства Грузии», - сказано в сообщении грузинского МИДа от 2 августа.

Международное право и «свобода передвижения»

Ранее Агентство гражданской авиации Грузии распространило заявление, в котором говорится, что ни одна авиакомпания не сможет осуществлять международные воздушные перевозки в аэропорту Сухуми до тех пор, пока Грузия не даст на это согласие.

«На территории Грузии использование аэродрома в целях гражданской авиации не допускается, если его эксплуатант не имеет сертификата годности аэродрома, выданного Агентством гражданской авиации Грузии», – сказано в заявлении агентства.

Как заявляет грузинская сторона, полеты в оккупированную Абхазию в нарушение международного права в сфере гражданской авиации, а также грузинского законодательства об оккупированных территориях, «осложнит работу данной авиакомпании на международном и грузинском направлениях».

В свою очередь, в Сухуми заявили, что действия грузинской стороны «напрямую нарушают право на свободу передвижения, закреплённое во Всеобщей декларации прав человека». Сепаратисты призвали грузинские власти «прекратить практику целенаправленной изоляционистской политики по отношению к Республике Абхазия».

Напомним, что в результате российско-грузинской войны Россия в 2008 году признала независимость двух грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии – и перебросила дополнительные войска и вооружения на свои военные базы на этих территориях. Все государства мира – за исключением Венесуэлы, Никарагуа, Науру и Сирии – рассматривают эти регионы как территорию Грузии, находящуюся под российской оккупацией.

«Часть гибридной войны»

Специалист по вопросам безопасности и бывшая замглавы Совбеза Грузии Теона Акубардия отметила в интервью с «Голосом Америки», что несмотря на проведенную Россией «интенсивную работу» после российско-грузинской войны, Москва «потерпела полное фиаско» и международное сообщество продолжает «твердо поддерживать» территориальную целостность и суверенитет Грузии.

Тем не менее, считает эксперт, несмотря на «полный крах российской дипломатии, также как и характерного для Кремля экономического шантажа», решимость российского руководства подорвать государственность Грузии «осталась неизменной».

В частности, Акубардия утверждает, что действия России в данном направлении особенно активизировались в последние месяцы и, как она считает, налицо то, что Кремль «однозначно задействовал рычаги давления». По мнению эксперта, это подразумевает ряд направлений: попытки вмешаться в грузинские внутриполитические события, активизация в Грузии антизападных групп, финансируемых российскими госфондами, использование экономических рычагов, т.е. указ президента РФ о приостановлении авиасообщения с Грузией, попытки «фальсифицировать историю», т.е. планы Госдумы рассмотреть вопрос признания «геноцида осетин» со стороны Грузии.

«Это не новая тактика в арсенале Кремля. И я рассматриваю тему сухумского аэропорта именно в данном контексте. Международные авиакомпании туда летать не будут. Одновременно, сегодняшняя полуразрушенная и криминальная Абхазия не настолько привлекательна для российских туристов, чтобы с данной целью Москве стоило бы финансировать восстановление аэропорта. Что касается перевозки вооружения для российских военных баз, оно там в достаточном количестве и в случае надобности, поставляется как наземным, так и воздушным путем, как было в 2008 году, во время российско-грузинской войны. Так что открытие аэропорта в оккупированной Абхазии можно рассматривать в качестве дополнительного политического инструмента Кремля в рамках гибридной войны», – считает Акубардия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG