Линки доступности

Наблюдатели: Россия возобновила воздушные удары по Идлибу


Ранее сообщалось, что сирийские власти готовятся к поэтапному наступлению с целью возвращения этой провинции под контроль Дамаска

Мониторинговая организация, отслеживающая действия повстанцев и боевые действия в Сирии, сообщила, что Россия возобновила авиаудары по вооруженным группировкам в провинции Идлиб во вторник, после перерыва в несколько недель.

Президент Сирии Башар Асад поклялся вернуть под свой контроль каждый сантиметр сирийской территории и достиг больших успехов в борьбе с повстанцами, после того как в 2015 году ему на помощь пришла Россия.

На прошлой неделе близкий к Дамаску источник сообщил, что правительство готовится к поэтапному наступлению для возвращения Идлиба, но против такой атаки выступила Турция, чья армия имеет ряд наблюдательных пунктов вдоль границы повстанческой территории.

Российские авианалеты на Идлиб и его окрестности прекратились 15 августа, но просирийские правительственые силы продолжали бомбардировки и артобстрелы находящихся там повстанцев, сообщила мониторинговая организация Syrian Observatory for Human Rights.

Источник в среде повстанцев и мониторинговая организация сообщили, что удары наносились вблизи города Джиср-эш-Шугур у западного края удерживаемой повстанцами территории.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG