Линки доступности

Министр ВВС: вооруженным силам США нужно больше самолетов-заправщиков


Хизер Уилсон

По словам Хизер Уилсон, они необходимы для противостояния военной угрозе со стороны Китая

Американским военным нужны дополнительные эскадрильи самолетов-заправщиков для конкуренции с модернизированными вооруженными силами Китая, заявила в среду министр ВВС Хизер Уилсон.

«Вызовы в Тихом океане связаны с жесткими условиями, вызванными большими расстояниями, что существенно усиливает значение эскадрилий заправщиков», – заявила Уилсон, выступая в среду на слушаниях в Сенате, посвященных боеготовности ВВС.

Самолеты-заправщики используются для дозаправки военных самолетов в полете. ВВС США недавно объявили о планах увеличить количество таких эскадрилий с 40 до 54 к 2030 году.

«Когда мы строим прогнозы на 2025-й, 2030-й год, то определяющей угрозой, как мы считаем, является Китай», – сказала Уилсон.

В сентябре американские бомбардировщики B-52 провели транзитные операции в международном воздушном пространстве над Южно-Китайским морем и Восточно-Китайским морем.

Пентагон называл их частью своего «постоянного присутствия бомбардировщиков» в регионе, но Китай охарактеризовал их, как «провокацию».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG