Линки доступности

Санкт-Петербург: гражданские активисты против повышения цен на транспорт


В городе на Неве готовится «транспортная реформа»

На 2020 год администрация Санкт-Петербурга наметила проведение в городе «транспортной реформы». Пока известно о трех ее составляющих: увеличение на 25% тарифов на проезд в общественном транспорте, отказ от эксплуатации коммерческих автобусов и введение платы на въезд в центр города на личном автотранспорте.

При этом первый пункт, скорее всего, будет осуществлен уже в начале января, второй намечено было начать в середине июля, но по последним сведениям, эта часть «транспортной реформы» может быть отложена на полтора - два года. Что же касается третьего пункта, то он был озвучен недавно, и до сих пор нет точных данных о сроках его претворения в жизнь.

В настоящее время одна поездка на наземных видах транспорта в Санкт-Петербурге стоит 40 рублей, а в метро – 45 рублей. С 1 января за поездку на автобусе, троллейбусе и трамвае нужно будет заплатить 50 рублей, а за жетон для проезда в метро – 55 рублей. Как правило, тарифы на проезд в городском транспорте растут в начале каждого года. Но в январе 2019-го повышения не было, поскольку это могло негативным образом сказаться на популярности исполнявшего на тот момент обязанности губернатора города Александра Беглова, чем рейтинг и без того был не слишком высок. Но после избрания Беглова градоначальником необходимость в сдерживании тарифов исчезла.

Что же касается второго пункта реформы, то согласно ему, будет отменено 280 коммерческих маршрутов и добавлено порядка ста муниципальных. Основное отличие коммерческих автобусов от обычных состоит в том, что первые останавливаются по требованию пассажиров и на них не распространяются льготы на проезд. Тем не менее, многие горожане охотно пользуются коммерческими маршрутками, отмечая их удобство и доступность, не обращая при этом внимания на значительную изношенность подвижного состава и на то, что большая часть коммерческих автобусов зарегистрирована в других регионах страны.

Уровень общественного недовольства предстоящей транспортной реформой таков, что группа оппозиционных депутатов Городского Законодательного собрания Санкт-Петербурга и муниципальных образований, а также гражданские активисты левого толка, подали заявку на проведения митинга протеста. Митинг был согласован, и организаторы начали распространять информацию о нем в социальных сетях. Однако из-за сырой погоды или по другим причинам, на площади перед Финляндским вокзалом, ставшей в последние месяцы петербургским «Гайд-парком» к назначенному времени собралось лишь около двухсот человек.

Многие из пришедших держали в руках самодельные плакаты следующего содержания: «Общественный транспорт не для частной наживы», «Нам нужен транспорт общественный, экологичный, бесплатный», «Беглов, оплати проезд, или выходи!», «Лучшая реформа – бесплатный проезд», «В России растут только две вещи: цены и общественное недовольство», «Россия – социальное государство. Статья 7 Конституции РФ». Правда, некоторые плакаты подверглись цензуре на самом раннем этапе. Так, член федерального бюро партии «Яблоко» Анатолий Голов рассказал корреспонденту Русской службы «Голоса Америки», что перед митингом он зашел в одни из копировальных центров на окраине города и заказал распечатку плаката со словами: «Рост тарифов выбрал ты, проголосовав за Беглова или не придя на выборы». «Но в этом центре отказались печатать плакат – за деньги! – сославшись на то, что начальство запрещает им печатать вещи подобного содержания», – свидетельствует Голов.

Политик Анатолий Голов
Политик Анатолий Голов

Впрочем, с трибуны митинга, на заднике которой был установлен плакат “STOP тариф!”, звучала и более резкая критика в адрес градоначальника и депутатов партии «Единая Россия».

Бывшая соперница Беглова на губернаторских выборах, депутат городского Заксобрания от «Справедливой России» Надежда Тихонова сообщила собравшимся: «14 миллиардов рублей выделено на эту реформу. 44 миллиарда выделено на компенсацию перевозчикам (при замене коммерческий маршрутов муниципальными – А.П.). И они еще поднимают тарифы! То есть, в нынешней ситуации, по мнению Тихоновой виновата «монополия «партии власти », которая ведет свою деятельность не в интересах наших жителей и нашего города». Поэтому на предстоящих через два года выборах в городской парламент избиратели должны сказать «нет» “партии власти”, которая ведет к монополизации других сфер жизни».

Другой депутат городского Законодательного собрания Санкт-Петербурга» глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский – назвал повышение тарифов и на транспорт, и на услуги жилищно-коммунального хозяйства «воровством». «Нас хотят ограбить в надежде на то, что сойдет с рук, что смолчим. Я перед митингом накопал парочку цифр, которые понятны даже депутатам от партии “Единая Россия”. За четыре года инфляция, которая учитывается в бюджете Петербурга и от которой должны отталкиваться все расчеты, составила 27%. А рост платы за проезд за эти же годы – 77%. Т.е. рост тарифов на общественный транспорт втрое выше инфляции. Не надо быть доктором экономических наук, чтобы понимать, что это такое. Это – попытка получить деньги за счет наших карманов, то есть, это воровство и есть», – убежден депутат-яблочник.

Депутат ЗакС Петербурга Борис Вишневский
Депутат ЗакС Петербурга Борис Вишневский

Позже, в комментарии для Русской службы «Голоса Америки» он так объяснил небольшое число пришедших на митинг против «транспортной реформы»: «Потому что плату за проезд еще не повысили, потому что “реформу” еще не начали и потому что “жареный петух” в темечко еще не клюнул! Но проблема в том, что когда он клюнет, уже будет поздно, поэтому возмущаться надо сейчас. Более того, возмущаться нужно было месяцем назад, когда принимали бюджет города. Я не видел, к сожалению, массовых митингов или пикетов у Законодательного собрания с требованием не принимать бюджет в таком виде (с прописанным в нем повышением тарифов на транспорт – А.П.). Это печально».

«Я надеюсь, что понимание того, что сегодня депутаты принимают бюджет в таком виде, а завтра ты платишь больше на 10 рублей за проезд в городском транспорте, придет к жителям нашего города, – продолжает депутат. И, может быть, в следующий раз они иначе отнесутся к выборам депутатов Законодательного собрания. Пока депутаты от “Единой России” будут сидеть в таком количестве в ЗакСе, так и будет происходить. Значит, нужно сделать так, чтобы их там не было. Чтобы там был другой расклад, другое большинство. И другой губернатор, кстати тоже».

Анатолий Голов отмечает: «К сожалению, люди разуверились в возможности изменить ситуацию. Был определенный подъем в день выборов 8 сентября, когда достаточно большое количество оппозиционных кандидатов прошли в муниципальные депутаты. Но после этого произошел спад, и мы убеждаемся, что люди не видят возможности повлиять на происходящее. Поэтому и мало народу пришло на митинг. Но ведь, если овца молчит, ее можно стричь, стричь и стричь».

Несмотря на то, что митинг был санкционирован, и массовых задержаний в его ходе не было, по окончании акции полицейские задержали редактора информационного проекта «ЯГражданин» Сергея Беляева, который во время выступления с трибуны нелестно отозвался об Александре Беглове и назвал его «псевдогубернатором».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG