Линки доступности

Федеральные власти за один день арестовали около 700 мигрантов


В июле Трамп предупреждал о предстоящих рейдах и арестах тысяч нелегальных иммигрантов

ВАШИНГТОН – Федеральные агенты арестовали около 700 нелегальных мигрантов в ходе рейдов на предприятиях по производству пищевых продуктов в Миссисипи в среду.

Речь идет о крупнейшей подобной операции в США за последние десять лет.

Подозреваемые были помещены в автобусы у заводов в шести городах Миссисипи. За этим наблюдали их друзья и родственники, и когда автобусы отъезжали, некоторые кричали: «Отпустите их!»

Массовый арест мигрантов в Миссисипи
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:17 0:00

По словам очевидцев, некоторые мигранты пытались бежать через парковку, но были задержаны.

Представители Иммиграционной и таможенной службы (ИТС) сообщили, что мигранты были доставлены на военную базу для работы с ними. На некоторых были надеты электронные браслеты для отслеживания, которые они должны носить в ожидании суда.

По словам представителей ИТС, операция планировалась несколько месяцев.

Почти все из 680 мигрантов, задержанных в среду, прибыли в США из Латинской Америки. Однако иммиграционные власти утверждают, что рейды никак не связаны с их гражданством. По их словам, такие операции являются «расово нейтральными».

«Расследования основаны на уликах», – заявил исполняющий обязанности главы ИТС Мэтью Олбенс.

Федеральный прокурор Майк Херст заявил журналистам, что желающие приехать в США «должны соблюдать наши законы, должны приехать сюда легально или не приезжать вообще».

Он также выступил с предупреждением в адрес компаний, которые, по его словам, сознательно нанимают нелегальных иммигрантов, «чтобы получить конкурентные преимущества или легкие деньги».

«Если мы придем к выводу, что вы нарушили федеральное уголовное законодательство, мы придем за вами», – сказал он.

В июле президент Дональд Трамп объявил о предстоящей серии рейдов по всей стране, в ходе которых, по его словам, будут арестованы тысячи нелегальных иммигрантов.

Ни одна из продовольственных компаний, которую затронули рейды, не выступила с комментариями.

Малые и крупные предприятия, включая сельскохозяйственные компании, предприятия пищевой промышленности и ландшафтного дизайна, нанимают мигрантов, в том числе нелегальных, поскольку они готовы браться за работу, которую не хотят выполнять американцы.

Поборники иммиграции говорят, что такая занятость имеет очень большое значение для экономики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG