Линки доступности

Обама смягчил наказание Челси Мэннинг


В 2013 году военнослужащая была осуждена за разглашение секретной информации

Президент Барак Обама смягчил наказание Челси Мэннинг, приговоренной в 2013 году к 35 годам заключения за разглашение секретной информации.

Приговор суда был произнесен в отношении Брэдли Мэннинга, который в 2014 году провел операцию по изменению пола. Военнослужащий армии США Мэннинг был арестован в 2010 году за передачу сайту WikiLeaks и иным интернет-ресурсам большого количества секретных данных, к которым он имел доступ. В числе этой информации были сотни тысяч дипломатических сообщений. Эти действия привели к крупнейшей утечке секретной информации в истории США и нанесению значительного ущерба национальной безопасности страны.

В поддержку Мэннинг выступили многие правозащитники. В ноябре 2016 года Челси Мэннинг обратилась к президенту Обаме с прошением о сокращении 35-летнего срока до срока, который она уже провела за решеткой. В декабре 2016 года петиция в поддержку ее освобождения на сайте Белого дома собрала 100 тысяч подписей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG