Линки доступности

В Калифорнии продолжаются афтершоки после двух мощных землетрясений


По оценкам губернатора Калифорнии, ущерб от землетрясений превысил 100 миллионов долларов

Два дальних поселения в калифорнийской пустыне оценили ущерб, нанесенный двумя мощными землетрясениями в конце прошлой неделе, за которыми последовали тысячи более слабых повторных толчков.

Город Риджкрест и соседняя Трона серьезно пострадали от землетрясения магнитудой 7,1, которое потрясло города пустыни Мохаве в пятницу. Днем ранее в том же районе пустыни произошло землетрясение магнитудой 6,4.

Этот район в 240 километрах к северо-востоку от Лос-Анджелеса восстанавливается после того, как землетрясение обрушило здания, вызвало пожары и лишило электричества тысячи жилых домов и предприятий.

Новая угроза
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:24 0:00

Геологическая служба США оценила вероятность нового землетрясения магнитудой 7 или выше в ближайшую неделю лишь в один процент. Эксперты также повысили шансы на то, что новых толчков магнитудой 6 и выше не будет.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил в этом районе чрезвычайное положение, а также призвал местные власти улучшить качество работы систем оповещения и ужесточить строительные нормы.

«Это тревожный звонок для остальной части штата и других районов страны» – сказал Ньюсом журналистам.

Небольшие масштабы ущерба, в основном, объясняются удаленностью района. Однако после посещения Риджкреста Ньюсом предупредил, что «ущерб от землетрясения обманчив».

«Поначалу его не замечаешь», – сказал он.

По оценкам губернатора-демократа, ущерб превысил 100 миллионов долларов. Он сообщил, что президент Дональд Трамп позвонил ему и предложил федеральную поддержку для восстановления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG