Линки доступности

Пелоси сообщила о «нервном срыве» Трампа после голосования по Сирии


Стени Хойер, Чак Шумер и Нэнси Пелоси общаются с журналистами по окончании встречи в Белом доме, 16 октября 2019 года

По словам лидеров демократов, президента расстроило то, что часть республиканцев в Палате представителей осудила вывод американских войск с северо-востока Сирии

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей, рассказала в среду о том, что встреча в Белом доме с руководством Демократической партии была неожиданно свернута после того, как у президента Дональда Трампа произошел «нервный срыв» из-за принятия Палатой представителей резолюции, осуждающей вывод войск из Сирии.

Президент начал оскорблять Нэнси Пелоси, которая является третьим человеком в государстве, и встреча быстро переросла в перепалку. Об этом журналистам рассказали лидеры фракций демократов в Сенате и в Палате представителей – Чак Шумер и Стени Хойер.

«Мы стали свидетелями нервного срыва, случившегося с президентом. К сожалению», – заявила Пелоси, общаясь с журналистами после того, как демократы покинули Белый дом.

Лидеры Демократической партии сказали, что вспышка гнева у Трампа была связана с тем, что часть республиканцев примкнула к демократам при голосовании по поводу резолюции, осуждающей решение президента вывести американских военных из северо-восточной Сирии, куда на прошлой неделе вторглась Турция. Они считают, что этот шаг поставил под угрозу безопасность сирийских курдов, союзников США по коалиции в Сирии.

«Я думаю, что на президента, вероятно, повлияли масштабы голосования, потому что он был этим потрясен: более чем половина республиканцев проголосовала против того, что сделал президент», – заявила Пелоси, добавив: «И поэтому мы не смогли продолжить встречу – потому что он не мог это осознать».

По словам республиканцев, Пелоси «выбежала в гневе» из Белого дома. Законодатель Майкл Маккол, главный республиканец в Комитете по иностранным делам Палаты представителей, заявил о своем сожалении в связи с тем, что демократы покинули встречу с президентом.

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти рассказал о «неуместном» тоне, в котором Пелоси разговаривала с президентом и добавил, что после ухода демократов встреча продолжилась и завершилась продуктивно.

В Белом доме заявление спикера Пелоси пока не комментировали.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG