Линки доступности

Блумберг: для борьбы с изменением климата требуется не чудо, а грамотное лидерство


Майкл Блумбкрг

Кандидат в президенты США приехал на климатические переговоры в Мадриде

Для сдерживания глобального потепления миру необходимо не чудо, а грамотное лидерство, заявил во вторник на конференции ООН по климату в Мадриде претендент на президентскую номинацию от демократов Майкл Блумберг, призвав прекратить государственную поддержку нефтегазовых и угольных компаний.

«Для того, чтобы побороть изменение климата, не нужно чуда, не нужно безграничных ресурсов, нужны только лидерство и здравый смысл», – заявил Блумберг, выступая на мероприятии, посвященному финансированию климатических инициатив.

«Следующий президент Соединенных Штатов должен прекратить любые субсидии компаниям, которые занимаются добычей ископаемых видов топлива, в том числе налоговые льготы и иные привилегии», – сказал он.

По словам Блумберга, сэкономленные средства можно инвестировать в чистую энергетику, создав множество рабочих мест. «Я думаю, что, если мы примем эти меры, то мы сможем добиться успеха», – подчеркнул он.

Помимо Блумберга на переговоры в Мадриде приехали кинозвезда Харрисон Форд и уходящий в отставку глава Банка Англии Марк Карни, недавно назначенный спецпосланником ООН по вопросам изменения климата и финансирования.

На прошлой неделе спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси приехала на климатическую конференцию во главе делегации из 15 законодателей, заверив участников мероприятия, что Вашингтон «все еще в деле».

Блумберг сделал борьбу с изменением климата одним из центральных элементов своей предвыборной кампании

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG