Линки доступности

Украинская антикоррупционная активистка Катерина Гандзюк скончалась в больнице


Катерина Гандзюк

Президент Украины выразил соболезнования родным и близким покойной

Украинская антикоррупционная активистка Катерина Гандзюк, которую в июле облили кислотой, скончалась в больнице, сообщили осведомленные источники в воскресенье.

«Катя умерла. Детали будут позже», – говорится в сообщении, размещенном в сообществе в Facebook, где публиковались новости о состоянии ее здоровья и расследовании нападения на нее.

Президент Украины Петр Порошенко подтвердил эту информацию и выразил соболезнования родным Гандзюк на встрече с представителями украинской общины в турецкой Анталье, где он находится с официальным визитом.

«Я призываю сотрудников правоохранительных органов сделать все возможное, чтобы убийцы Катерины Гандзюк, были найдены, оказались на скамье подсудимых и были наказаны», – написал Порошенко в «Твиттере».

33-летняя Гандзюк, работавшая советником мэра города Херсона, вышла из дома утром 31 июля, когда мужчина выплеснул на нее примерно литр кислоты и убежал.

Катерина Гандзюк была немедленно госпитализирована в тяжелом состоянии. У нее было обожжено 30 процентов поверхности тела, включая верхнюю часть туловища, руки и лицо.

Гандзюк выступала с резкой критикой в адрес правоохранительных органов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG