Линки доступности

Трамп высказался в поддержку судьи Верховного суда Бретта Кавано


Бретт Кавано (архивное фото)

Судью вновь обвинили в неправомерных действиях сексуального характера

Президент США Дональд Трамп в воскресенье высказался в защиту судьи Верховного суда Бретта Кавано, выразив возмущение по поводу призывов расследовать новые обвинения в правонарушениях сексуального характера с его стороны.

Трамп выступил с критикой в адрес СМИ и «радикальных левых демократов», после того как бывший однокурсник Кавано по Йельскому университету заявил, что человек, ставший одним из самых высокопоставленных судей в стране, когда-то на вечеринке первокурсников разделся, после чего другие студенты попытались заставить одну из студентку взять его за гениталии.

Президент США Дональд Трамп (архивное фото)
Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Новые заявления были опубликованы в газете New York Times после того, как Кавано отверг обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые двумя женщинами во время утверждения его кандидатуры на должность судьи Верховного суда в октябре прошлого года.

«Радикальные левые демократы и их партнеры, Жалкие СМИ, вновь преследуют Бретта Кавано, громко упоминая свое любимое слово – "импичмент", – написал Трамп. – Это невинный человек, с которым ужасно обходятся. Столько лжи о нем. Они хотят запугать его, чтобы он превратился в либерала!»

Новые обвинения исходят от руководителя одной из вашингтонских некоммерческих организаций Макса Стайера. Он сообщил о своих опасениях ФБР во время слушаний по утверждению кандидатуры Кавано в 2018 году, но, по данным New York Times, эти заявления не расследовались.

Стайер заявил, что видел своего бывшего однокурсника «со спущенными брюками на пьяной вечеринке в общежитии, где друзья пытались засунуть его пенис в руку студентке».

Стайер не делал публичных заявлений об этом инциденте, но его историю подтвердили два официальных лица, пишет New York Times.

Публикация стала еще одним обвинением Кавано в нежелательных сексуальных контактах или атаках, которые возникли после того как Трамп выдвинул его кандидатуру на должность судьи Верховного суда.

Кристин Блейзи Форд, давая показания в Конгрессе, заявила, что Кавано совершил сексуальное насилие над ней в 1980-х, а Дебора Рамирес заявила журналу New Yorker, что Кавано размахивал пенисом перед ее лицом на вечеринке в общежитии в 1980-х.

Новое обвинение возникло в ходе 10-месячного расследования журналистов газеты Робин Погребин и Кейт Келли и фигурирует в их книге «Образование Бретта Кавано: расследование» (The Education of Brett Kavanaugh: An Investigation), которая скоро будет опубликована.

Трамп призвал Кавано принять меры правового характера в связи с этими обвинениями и также предложил министерству юстиции вмешаться от имени судьи и «прийти ему на помощь».

Однако демократы, которые хотят стать оппонентом Трампа на выборах в 2020 году, призвали расследовать действия судьи.

«Утверждение Бретта Кавано – это позор для Верховного суда. Новое обвинение в атаке должно быть расследовано», – написал в Твиттере бывший министр жилищного строительства и кандидат в президенты Хулиан Кастро.

Член юридического комитета Сената Эми Клобушар, которая вступила в острую полемику с Кавано на слушаниях по утверждению его кандидатуры, назвала этот процесс «фарсом».

«Я выступала решительно против него, основываясь на его взглядах на исполнительную власть, которая будет и дальше доставлять неприятности нашей стране, а также на его поведении, включая обвинения, о которых мы сегодня узнали больше», – заявила она, выступая в программе «На этой неделе» на канале АВС.

Тем временем, сенатор-республиканец Тед Круз отверг новые обвининия, назвав их «одержимостью ультралевых попытками очернить судью Кавано сообщениями из анонимных источников о событиях 30-летней давности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG