Линки доступности

В результате взрывов в Кабуле погиб фотограф AFP


Кабул, Афганистан, 30 апреля 2018.

По данным афганских властей, в результате двух взрывов, устроенных смертниками, погибли не менее 21 человека

ИСЛАМАБАД – Информагентство AFP подтвердило, что один из его фотографов Шах Мараи оказался среди убитых в результате двух взрывов в Кабуле, которые прогремели один за другим в понедельник утром.

Министерство здравоохранения Афганистана сообщило, что по меньшей мере 21 человек был убит, еще 40 получили ранения в результате атак смертников в одном из тщательно охраняемых районов Кабула. Министерство внутренних дел сообщает о 25 погибших. Несколько источников сообщают, что среди погибших – по меньшей мере пять журналистов.

Первая атака смертника произошла у здания афганской разведслужбы – Национального директората безопасности. Когда к месту происшествия прибыли спасатели и журналисты, раздался второй взрыв, в результате которого, среди других, погиб журналист AFP.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за атаку.

На прошлой неделе Талибан развернул весеннее наступление, которое он называет «Аль-Хандаг». Как было объявлено, основными целями наступления станут «американские захватчики и агенты их разведки», в то время как их местные сторонники будут вторичными целями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG