Линки доступности

Столкновения в Бейруте: около 450 раненых за два дня


Бейрут, Ливан. 19 января 2020 г.

Демонстранты выступают за смещение политического класса, на который они возлагают вину за экономический кризис

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося насилия достигло почти 450.

Беспрецедентные акции протеста сотрясают страну с 17 октября. Их участники, люди разных вероисповеданий, требуют смещения политической элиты, которая, по их мнению, коррумпирована и несет ответственность за углубляющийся экономический кризис.

В воскресенье вечером сотни демонстрантов собрались в центре Бейрута у забаррикадированной дороги, которая ведет к парламенту. Второй вечер подряд десятки людей начали бросать камни в сторону полиции, крича: «Революция!»

Спецподразделения полиции применили водометы, резиновые пули и слезоточивый газ, сообщил журналист AFP.

По данным Красного Креста, 70 человек получили ранения в результате новых столкновений, 30 из них были госпитализированы.

Государственное Национальное агентство новостей сообщило, что резиновые пули попали в двух журналистов, в том числе телеоператора местного канала «Аль-Джадид».

По данным AFP, в субботу получили ранения по меньшей мере 377 человек – как демонстрантов, так и сотрудников сил безопасности.

Правозащитная организация Human Rights Watch осудила «жестокое применение силы спецподразделениями полиции Ливана против в целом мирных демонстрантов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG