Линки доступности

25 афганских военных погибли в ходе «инсайдерской» атаки


В этом году на афганские силы безопасности было совершено около 50 подобных нападений

По словам афганских официальных лиц, в ночь на субботу в восточной провинции Газни от рук диверсантов Талибана погибло 25 военнослужащих правительственных сил.

Ночная «инсайдерская» атака произошла в Карабахском районе провинции Газни, где группа из семи внедренных Талибаном в ряды афганских сил безопасности боевиков расстреляла сослуживцев на местной базе афганской армии.

Командующий округом Гулам Хабиб Зерак сообщил «Голосу Америки», что нападавшие захватили с собой оружие и военный автомобиль и затем присоединились к отряду талибов в этом районе. Он сказал, что по меньшей мере два афганских солдата были ранены в результате атаки.

В заявлении талибов говорится, что в результате нападения погибли 32 силовика и базу удалось захватить, хотя подобные утверждения повстанцев часто преувеличены.

Ранее на этой неделе афганский полицейский, предположительно, связанный с «Талибаном», убил семерых сотрудников полиции на посту в районе Шахр-э-Сафа в южной провинции Забуль. Местные власти подтвердили, что нападавший забрал оружие у убитых полицейских и примкнул к боевикам.

Сообщается, что в этом году на афганские силы безопасности было совершено около 50 «инсайдерских» нападений, в результате которых погибло множество людей.

Газни в течение нескольких месяцев был местом ожесточенных боев между афганскими войсками и талибами. Повстанческая группировка контролирует многие районы провинции.

В пятницу по меньшей мере десять мирных жителей были убиты и шесть получили ранения, когда микроавтобус, направлявшийся в столицу провинции Газни подорвался на мине.

Никто не взял на себя ответственность за взрыв, но афганские власти обвинили в этом талибов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG