Линки доступности

Взрыв в афганской мечети: десятки погибших, сотни раненых


Госсекретарь Майк Помпео осудил взрывы в мечети в районе Хаска-Мена, в результате которых погибли по меньшей мере 62 человека

В пятницу в результате взрыва в мечети на востоке Афганистана обрушилась крыша. По словам официальных лиц, погибли 62 человека.

Аттаулла Хогьяни, пресс-секретарь губернатора провинции Нангархар, заявил, что более сотни были ранены в результате теракта в районе Хаска-Мена. Он сказал, что не ясно, был ли взрыв совершен террористом-смертником или организован другим способом.

Госсекретарь Майк Помпео, комментируя эти события, в субботу заявил о приверженности Вашингтона достижению долгосрочного мира и стабильности в Афганистане.

«Соединенные Штаты остаются привержены миру и стабильности в Агфанистане, и продолжают борьбу с терроризмом. Мы поддерживаем афганский народ, который хочет только мира будущего, в котором не будет места подобным отвратительным актам насилия», - говорится в заявлении Помпео.

Ни одна из действующих группировок не взяла на себя ответственность за случившееся, но правительство Афганистана в совешении теракта обвинило боевиков Талибана.

Седик Седикки, пресс-секретарь президента Афганистана Ашрафа Гани, решительно осудил это нападение и высказался в посте в Твиттере: «Талибы и их отвратительные преступления продолжают преследовать мирных жителей даже во время богослужения».

Представитель талибов отрицает причастность группировки к взрыву.

Боевики «Талибана» и «Исламского государства» ведут активную деятельность в районах провинции Нангархар, которая граничит с Пакистаном.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с осуждением злодейского убийства гражданского населения и заявил, что «виновные в этом нападении должны быть привлечены к ответственности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG