Линки доступности

США сокращают дипломатический персонал в Афганистане


Посольство США в Кабуле (здание на переднем плане)

Сокращения проходят раньше намеченных сроков

США намерены кардинально сократить численность персонала в посольстве в Афганистане, причем раньше намеченных сроков.

Государственный секретарь США Майк Помпео ускоряет шаги по сокращению персонала посольства в Кабуле на 50%. Сокращения начнутся уже в конце мая.

Приказ Помпео по сокращению крупнейшего дипломатического представительства США поступил примерно на год раньше, чем ожидалось. Это неожиданное развитие событий происходит на фоне отсутствия серьезного прогресса в переговорах с талибами, целью которых является вывод американских войск из Афганистана.

В посольстве США в Кабуле работают около 1,5 тыс сотрудников. На расширение и обеспечение безопасности посольства четыре года назад было потрачено 800 млн долларов.

Представитель Госдепартамента на вопрос о сокращении штата в посольстве США в Кабуле сообщила, что дипломатическое ведомство «регулярно пересматривает наше присутствие в зарубежных миссиях, что отражает меняющиеся обстоятельства и наши политические цели».

Она также заявила, что приоритет президента Трампа – «прекращение войны в Афганистане» посредством «устойчивого мирного урегулирования и акцента на борьбу с терроризмом». Она добавила, что Вашингтон сохранит «активное» присутствие в Афганистане.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG