Линки доступности

Останки погибшего в Афганистане американского солдата возвращены в США


Сержант Майкл Гобл из штата Нью-Джерси подорвался на мине в северной афганской провинции Кундуз

Останки 33-летнего американского солдата, погибшего в Афганистане, 25 декабря были возвращены в Соединенные Штаты. Сержант 1-го класса Майкл Гобл из городка Вашингтон, штат Нью-Джерси, был убит в понедельник в результате взрыва мины, заложенной на дороге в северной афганской провинции Кундуз. Боевики «Талибана» заявили, что мина была заложена ими.

Сержант Гобл был приписан к 1-му батальону 7-ой группы особого назначения ВВС США авиабазы Эглин, штат Флорида. Руководство Пентагона заявило, что, на момент гибели Гобла, его подразделение участвовало в боевых действиях в провинции Кундуз, Афганистан.

Многочисленные официальные лица США, в том числе советник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен и генерал армии Марк А. Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, посетили в среду торжественную церемонию встречи гроба с останками военнослужащего, доставленными самолетом на базу ВВС в Довере, штат Делавэр, чтобы отдать дань памяти погибшему солдату.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG