Линки доступности

«ИГ» провело теракт в Афганистане во время перемирия в честь мусульманского праздника


По меньшей мере 25 человек погибли от взрыва в провинции Нангархар

В субботу по меньшей мере 25 человек погибли на востоке Афганистана в результате действий террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство в толпе из правительственных солдат, боевиков «Талибана» и гражданского населения во время двустороннего прекращения огня по случаю мусульманского праздника Ураза Байрам (окончание Рамадана).

Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Службы безопасности подтвердили «Голосу Америки», что в результате взрыва погибли афганские военнослужащие, боевики «Талибана» и гражданские лица. Представитель афганских властей Аятулла Хогьяни сообщил, что в результате взрыва на окраине Джалалабада - столицы провинции Нангархар, серьезные ранения получили по меньшей мере 30 человек.

Заместитель главы Совета провинции сообщил «Голосу Америки», что атаку совершил террорист-смертник на автомобиле. В провинции Нангархар расположены базы и укрепления «Исламского государства», боевики группировки регулярно осуществляют точечные убийства и взрывы террористов-смертников.

Взрыв в субботу совпал по времени с телеобращением президента Афганистана Ашрафа Гани, который в положительном ключе отметил договоренность о временном прекращении огня и в одностороннем порядке продлил его действие.

На момент публикации информации о планах талибов продлить трехдневное прекращение огня не было.

Американские военные и представители гражданской миссии НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане приветствовали решение Гани о продлении прекращения огня, а также его предложение начать мирные переговоры с «Талибаном».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG