Линки доступности

Президент Трамп принес соболезнования президенту Афганистана

В результате мощного взрыва, прогремевшего в среду в дипломатическом квартале Кабула, по меньшей мере 90 человек погибли, более 350 получили ранения.

В результате взрыва в Кабуле пострадали 11 граждан США, которые работали в Афганистане в качестве контракторов, сообщил Госдепартамент. Полученные ими ранения не представляют угрозы для жизни, заявил представитель внешнеполитического ведомства США.

Представитель министерства здравоохранения Афганистана Вахидулла Мажрох подтвердил число жертв в беседе с «Голосом Америки», отметив, что количество погибших может возрасти.

«США решительно осуждают нападение, которое произошло в священный месяц Рамадан. И наше посольство продолжает работать с нашими афганскими партнерами и партнерами по коалиции для оказания помощи и привлечения виновных к ответственности», – сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер на брифинге для прессы в среду.

Спайсер отметил также, что президент США Дональд Трамп лично принес соболезнования президенту Афганистана по телефону.

Бомба взорвалась в центральном районе Кабула – Вазир Акбар-Хан, где находятся правительственные учреждения и иностранные дипломатические миссии. Теракт нанес ущерб десяткам автомобилей и окружающим зданиям. Пока остается загадкой, каким образом большое количество взрывчатки могло попасть в наиболее охраняемый район афганской столицы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG