Линки доступности

В результате взрыва в Афганистане погибли четверо американцев


Талибан взял на себя ответственность за подрыв бомбы

По данным военных США, в результате нападения за пределами Кабула погибли три военнослужащих США и один подрядчик. Ответственность за нападение взял на себя Талибан.

Официальный представитель вооруженных сил США в Афганистане полковник Дэвид Батлер заявил «Голосу Америки», что самодельное взрывное устройство, установленное на автомобиле, взорвалось рядом с колонной, патрулировавшей местность возле авиабазы Баграм – крупнейшей военной базы США в стране. База находится примерно в 50 километрах к северу от Кабула.

В результате взрыва были ранены еще три военнослужащих США. Они, по словам Дэвида Батлера, находятся в стабильном состоянии.

Представитель Талибана Забихулла Муджахид заявил, что мощный взрыв «убил и ранил 10 американских захватчиков». Он добавил, что трое афганских силовиков, в том числе высокопоставленный командир, также были среди погибших. Заявления талибов о количестве погибших часто завышены.

Около 14 000 американских солдат оказывают поддержку афганским силам безопасности и проводят контртеррористические операции в Афганистане.

Атака произошла во время того, как представители США прилагают усилия, чтобы договориться с талибами об урегулировании ситуации и положить конец самой продолжительной войне Америки. Специальный посланник США Залмай Халилзад сказал, что в прошлом месяце он достиг двух «предварительных соглашений» с представителями талибов в Катаре.

На сегодняшний день в этом году в Афганистане были убиты семь военнослужащих США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG