Линки доступности

В Афганистане разбился военный вертолет


Талибы утверждают, что летательный аппарат был сбит ими, афганские власти это отрицают

В результате пожара и аварийной посадки разбился афганский военный вертолет. Все пять человек, находившиеся на борту, погибли.

По словам официальных лиц, вертолет направлялся из Герата в соседнюю провинцию Фарах. Насер Мехри, представитель губернатора провинции, сказал, что вертолет не был сбит талибами, а потерпел крушение в результате технических проблем.

Французское информационное агентство (AFP) сообщает, что, по словам представителя «Талибана» Забихуллы Муджахида, «вражеский вертолет» был сбит боевиками этой группировки. Министерство обороны Афганистана заявило, что причина крушения выясняется.

«Талибан» усилил атаки на государственные силы безопасности, поскольку афганские власти и их международные партнеры активизировали усилия с целью убедить талибов начать мирные переговоры и положить конец 17-летней войне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG