Линки доступности

Нападение на министерство связи в Кабуле


Министерство связи и информационных технологий в столице Афганистана

В результате атаки боевиков погибло порядка 12 человек

В субботу в центре афганской столицы произошел взрыв. По сообщению властей, неизвестные лица проникли в многоэтажное здание министерства связи, где вступили в перестрелку с охраной.

Свидетели слышали стрельбу в центре города, район происшествия был оцеплен силами безопасности. Порядка 2800 сотрудников министрества были эвакуированы.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Насрат Рахими официально подтвердил, что в здании министерства связи и информационных технологий произошла стрельба. Он также сообщил о гибели 5 сотрудников министерства, трех охранников и, по меньше мере, трех нападавших боевиков.

Этому нападению предшествовало несколько месяцев относительного спокойствия в Кабуле, которое совпало с переговорами между официальными лицами США и «Талибана», нацеленными на то, чтобы положить конец 17-летней войне в Афганистане.

Сотрудник афганской службы безопасности, который отказался назвать свое имя, сказал, что первоначальный взрыв, по-видимому, был осуществлен смертником при входе в министерство. Афганская полиция происшедшее не прокомментировала и ни одна группа боевиков до сих пор не взяла на себя ответственность за нападение.

Свидетель, которого цитирует телеканал Tolo News, сообщил, что нападавшие вступили в боевое столкновение с силами безопасности на первом этаже штаб-квартиры министерства.

Взрыв в этом торговом районе города произошел в непосредственной близости от хорошо укрепленного отеля Serena, одном из немногих отелей в Кабуле, которыми пользуются иностранцы.

Запланированная несколько дней назад в Катаре встреча между представителями движения «Талибан», афганскими политиками и представителями гражданского общества была отменена, обнажив препятствия на пути мирного урегулирования.

Несмотря на то, что в Афганистане продолжались ожесточенные бои, а боевики «Талибана» объявили о своем ежегодном весеннем наступлении, в последние недели крупномасштабных нападений на гражданские объекты в Кабуле не совершалось.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG