Линки доступности

МИД России: «Аэрофлот» может отменить рейсы в США


В ведомстве заявили, что экипажи компании сталкиваются с трудностями при получении виз

Российское Министерство иностранных дел заявило, что задержки с выдачей американских виз могут привести к прекращению рейсов «Аэрофлота» в США.

Государственная компания «Аэрофлот» – единственный авиаперевозчик, круглый год осуществляющий регулярные рейсы в США.

Как заявили в четверг в МИД, время ожидания собеседования в посольстве США растянулось до 250 дней. «Иными словами, обращаться за визами становится бессмысленно», – говорится в заявлении.

«Аэрофлот» же «может оказаться вынужден» прекратить рейсы в США, «так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», отмечается в заявлении.

Государственное информагентство ТАСС сообщает, что авиакомпания подтвердила наличие проблем с визами, но не уточнила никаких деталей.

В МИД считают, что недавнее закрытие консульства в Санкт-Петербурге не должно было повлиять на сроки ожидания визы.

Между тем Кремль заявил, что Россия не хотела бы прекращения полетов российской авиакомпании в США.

«Очевидно, что это преднамеренное создание трудностей, которое целиком и полностью лежит на совести наших американских коллег», – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Конечно, мы обеспокоены, мы не хотим такого развития событий», – добавил он, говоря о возможности прекращения полетов.

Реакция посольства США

Вместе с тем, как сообщила медиа-компания РБК, посольство США в Москве в комментарии этому изданию опровергло заявления Кремля и МИДа РФ о проблемах, которые возникают у пилотов «Аэрофлота» при получении американских виз. Пресс-атташе американской дипмиссии в Москве Андреа Калан в разговоре с РБК подчеркнула, что дипломаты резервируют время на визовые собеседования для пилотов российской авиакомпании, однако они сами не появляются в посольстве.

Калан также опровергла заявления «Аэрофлота» об отказах в выдаче виз. Согласно ее цитате, которую приводит РБК, «утверждения о том, что члены экипажей компании якобы не могут записаться на визовые собеседования в России, не соответствуют действительности и неконструктивны».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG