Линки доступности

Адам Шифф: «Мы не позволим администрации откладывать запрос об импичменте»


Адам Шифф, председатель Комитета Палаты представителей по разведке

Об этом председатель Комитета Палаты представителей по разведке заявил в интервью Армянской Службе «Голоса Америки»

Нижняя палата Конгресса США путем голосования в полном составе на этой неделе ответит на аргумент Белого дома о том, что расследование об импичменте незаконно.

Председатель комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф обсудил с «Голосом Америки» возникший тупик между Конгрессом и Белым домом относительно выданных повесток для дачи показаний и документов, запрашиваемых для расследования.

В частности, Адам Шифф заявил, что «мы не позволим администрации откладывать расследование по делу об импичменте, пытаясь бесконечно затягивать это в судах. Так что мы движемся вперед».

Он добавил, что Комитет Палаты представителей по разведке «вызывает дополнительных свидетелей и собирает новые доказательства».

По мнению американского законодателя, своими действиями Белый дом способствует «возбуждению дела против президента за препятствование отправлению правосудия Конгрессом. Это была одна из статей импичмента против (бывшего) президента (Ричарда) Никсона. Президент строит дело против себя. Поблажек здесь нет. Какие бы усилия они не предпринимали, чтобы воспрепятствовать нашему расследованию неправомерных действий президента, взгляды на Украину только усиливают дело против президента с точки зрения препятствованию правосудию со стороны Конгресса».

Комментируя высказывания президента Трампа относительно расследования по вопросу об импичменте, Адам Шифф заявил, что «мы привыкли к атакам со стороны президента. Он нападает на всех, кто ему сопротивляется. Мне бы хотелось, чтобы бы больше моих коллег противостояли ему».

Адам Шифф заявил, что его задачей является предоставление всех фактов американским гражданам относительно поступков президента, которые он совершает «ни от их лица, ни ради их интересов, а ради собственных политических интересов».

«Президент был готов злоупотребить своим служебным положением, злоупотребить своей властью, чтобы заставить союзника, который противостоит российским войскам и российским нерегулярные частям, оккупирующих украинскую территорию, расследовать действия одного из его (Трампа) политических противников, чтобы она (Украина) вмешалась в наши президентские выборы. Это должно стать шоком для всех американцев», – добавил председатель комитета Палаты представителей по разведке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG