Линки доступности

Полиция сообщила о «критическом инциденте» в Милуоки, где произошла массовая стрельба


Полицейские и сотрудники экстренных служб на месте инцидента, который произошел днем 26 февраля в штаб-квартире компании Molson Coors

По некоторым данным, неизвестный открыл огонь в штаб-квартире пивоваренной компании Molson Coors – есть погибшие

Полиция Милуоки, крупнейшего города штата Висконсин, сообщила в среду днем о «критическом инциденте» на территории производственно-административного комплекса пивоваренной компании Molson Coors Brewing.

По данным властей Милуоки, нападавший – 51-летний мужчина, чье имя пока не раскрывается, – убил пятерых человек в штаб-квартире Molson Coors, а затем совершил самоубийство. Информации о раненых пока нет.

«Это были пятеро человек, которые пришли сегодня на работу, как все ходят на работу, и они думали, что они завершат свой рабочий день и вернутся к своим семьям. К несчастью, они никогда не вернутся», – сказал о погибших мэр Милуоки Том Барретт.

Президент Дональд Трамп открыл пресс-конференцию в Белом доме, посвященную вспышке коронавируса, тем, что выразил соболезнования семьям жертв и назвал массовую стрельбу в Милуоки "ужасным происшествием". Президент сказал, что «душой мы вместе с жителями Висконсина и семьями» погибших.

Местный телеканал WISN-TV сообщил в среду о том, что один из сотрудников Molson Coors получил электронное письмо о том, что кто-то открыл стрельбу рядом со штаб-квартирой компании. Несколько местных изданий, со ссылкой на анонимные источники, сообщили о жертвах, среди которых и сам стрелявший.

Пресс-секретарь Molson Coors Мартин Мэлоуни сообщил Associated Press о том, что на территории комплекса была «ситуация в развитии», не предоставив никаких подробностей.

Оперативные бригады полиции продолжали прибывать на место происшествия спустя почти два часа после первоначального звонка в полицию.

На месте происшествия работают представители Федерального бюро расследований и Бюро по контролю над алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатым веществам.

Инцидент произошел на территории обширного комплекса, который включает в себя корпоративные офисы и пивоваренные цеха. В комплексе работают по меньшей мере 600 человек.

Полиция попросила местных жителей не появляться в этом районе. Кроме того, над территорией комплекса запрещены полеты беспилотных аппаратов и вертолетов «в целях безопасности».

Местный житель Джеймс Бойлз сообщил изданию Milwaukee Journal Sentinel, что его жена работает в Molson Coors. Она написала ему текстовое сообщение, рассказав супругу о стрельбе и о том, что она закрылась в комнате вместе с несколькими сослуживцами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG