Линки доступности

Американский союз гражданских свобод просит суд блокировать строительство стены


Организация настаивает, что президент превысил полномочия, перенаправив на строительство средства из других источников

Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) попросил судью в Калифорнии помешать администрации Трампа построить стену на границе с Мексикой, используя средства, полученные благодаря введению режима чрезвычайного положения.

В судебных документах говорится, что президент Дональд Трамп превысил свои полномочия, перенаправив средства из бюджета Министерства обороны на строительство стены, и угроза растет, поскольку Конгрессу не удалось ему помешать.

Юристы ACLU просят провести слушания по этому делу как можно скорее.

Трамп заявил, что перенаправит 3,6 миллиарда долларов из бюджета военных строительных проектов на строительство стены, и эти планы уже начинают обретать отчетливые очертания.

Конгресс выделил на строительство пограничных заграждений менее 1,4 миллиарда долларов, и многие демократы и республиканцы возмущены тем, что Трамп узурпировал финансовые полномочия Конгресса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG