Линки доступности

Спецпредставитель США по Венесуэле призвал союзников усилить давление на режим Мадуро


Спецпредставитель президента США по Венесуэле Эллиот Абрамс

Сегодня Минфин США ввел новые санкции против соратников Мадуро

Соединенные Штаты продолжат принимать «надлежащие меры» против венесуэльского режима Николаса Мадуро, в том числе, отменяя действие туристических виз для десятков соратников Мадуро. Спецпредставитель президента США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил об этом в пятницу.

Абрамс принял участие в пресс-конференции в Госдепартаменте после того, как Минфин США ввел новые санкции против шести высокопоставленных чиновников, связанных с Мадуро. Абрамс обвинил высокопоставленных сторонников правящего режима в нарушении прав человека и уничтожении демократии в стране.

Спецпредставитель по Венесуэле призвал союзников усилить экономическое давление на Мадуро и его коррумпированных приближенных.

Отвечая на вопрос об отношении Вашингтона к российской гуманитарной помощи, которую недавно доставили в Венесуэлу, Элиот уточнил, что основная проблема заключается в том, в чьи руки попадают гуманитарные грузы, которые Каракас все-таки принимает от дружественных стран.

«Мы очень хорошо знаем, что режим в течение многих лет продавал помощь, доставляемую (в страну), и помогал исключительно своим сторонникам. Иными словами, (гуманитарная помощь) превращается в политическое оружие, не способствуя улучшению жизни большинства венесуэльцев... Естественно, мы поддерживаем оказание гуманитарной помощи Венесуэле; мы не одобряем передачу (помощи) коррумпированному режиму», - отметил Эллиот Абрамс.

Поздне Госдепартамент США сообщил, что по состоянию на 28 февраля, визовые санкции введены в отношении 49 граждан Венесуэлы.

Война резолюций в Совбезе ООН
please wait

No media source currently available

0:00 0:06:26 0:00

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG