Линки доступности

Спецпредставитель США обсудит ситуацию в Венесуэле с замглавы МИДа РФ


Эллиот Абрамс (архивное фото)

Переговоры между Эллиотом Абрамсом и Сергеем Рябковым пройдут на этой неделе в Риме

Специальный представитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс и замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков на этой неделе встретятся в Риме, чтобы обсудить ситуацию в Венесуэле, сообщают дипломаты из обеих стран.

Венесуэла, являющаяся близким союзником России, переживает политический кризис. США и многие другие западные страны поддерживают лидера оппозиции и главу Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо. Москва настаивает, что единственным легитимным лидером Венесуэлы остается президент Николас Мадуро.

Вашингтон считает, что Москва пытается удержать режим Мадуро на плаву, однако американские дипломаты полагают, что может наступить момент, когда Россия сочтет, что спасти администрацию Мадуро уже невозможно.

Как сообщило в воскресенье российское информагентство «Интерфакс», Рябков заявил, что основные переговоры с Абрамсом пройдут во вторник. По его словам, стороны обсудят, как можно организовать переговоры между венесуэльским правительством и оппозицией.

«Позиции Москвы и Вашингтона в этом вопросе диаметрально противоположны, но это не повод не разговаривать», – сказал Рябков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG