Линки доступности

Помощник Абрамовича подтвердил, что миллиардеру не продлили британскую визу


Роман Абрамович на матче с участием «Челси» (архивное фото)

Ранее власти Великобритании обещали пересмотреть долгосрочные визы, выданные богатым россиянам

Помощник владельца футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича подтвердил в понедельник, что российскому миллиардеру не продлили британскую визу.

Напомним, что в минувшие выходные Абрамович не присутствовал на состоявшемся на стадионе Уэмбли матче, в результате которого команда «Челси» выиграла Кубок Англии.

Помощник миллиардера сказал корреспонденту Associated Press, что процедура продления визы Абрамовича занимает более длительное время, чем обычно, отметив, что причина задержки неясна. Помощник говорил на условиях анонимности, поскольку не уполномочен делать публичные заявления.

Великобритания обещала пересмотреть долгосрочные визы, выданные богатым россиянам, после мартовского покушения на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь в английском городе Солсбери. Лондон обвиняет Россию в организации покушения, Москва эти обвинения отвергает.

Покушение вызвало самый острый дипломатический кризис в отношениях между Западом и Россией со времен «холодной войны». В числе прочего, обе стороны выслали сотни дипломатов.

Эмбер Радд, в тот момент занимавшая пост министра внутренних дел Великобритании, заявила в марте, что британское правительство пересмотрит визы около 700 богатых россиян.

О визовых проблемах Абрамовича первой сообщило в воскресенье интернет-издание The Bell со ссылкой на два неназванных источника. По данным издания, срок выданной олигарху визы истек в прошлом месяце.

Британское правительство заявило, что не будет давать комментарии по конкретным случаям. В офисе Терезы Мэй заявили, что заявления на визу из России рассматриваются «тщательно и надлежащим образом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG