Линки доступности

Около 100 человек на рейсе Emirates почувствовали недомогание


Нью-Йорк, 5 сентября 2018

Авиалайнер прибыл из Дубая в Нью-Йорк с 521 пассажиром на борту

Около 100 пассажиров и членов экипажа самолета авиакомпании Emirates, следовавшем в среду из Дубая в Нью-Йорк, пожаловались на плохое самочувствие. По приземлениисамолета нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди на взлетное поле были направлены медики.

Как сообщается в заявлении Центров по контролю и предотвращению заболеваний (CDC), недомогание почувствовали около ста человек, находившихся в самолете, который приземлился в Нью-Йорке около 9 утра по местному времени с 521 пассажиром на борту. Среди отмеченных симптомов – кашель и высокая температура.

Ранее базирующаяся в Дубае авиакомпания Emirates сообщила, что 10 пассажиров «заболели» во время перелета и были госпитализированы. Ни симптомов, ни характера жалоб компания не уточнила. Позднее, мэрия Нью-Йорка сообщила о 19 заболевших.

Портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси сообщает, что самолет был перевезен в место, удаленное от терминала, чтобы специалисты смогли оценить ситуацию.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что в администрации внимательно следят за развитием ситуации, а президент Дональд Трамп получает доклады по мере появления новой информации.

По данным сайта FlightAware.com, речь идет о двухпалубном самолете Airbus A388 – самом большом пассажирском лайнере в мире.

Центры по контролю и предотвращению заболеваний вместе с другими ведомствами принимают меры для оценки и урегулирования ситуации, в том числе измеряют температуру пациентов и организуют их госпитализацию, сообщил представитель ведомства Бенджамин Хейнс.

Пассажирам, не почувствовавшим недомогание, разрешили продолжить поездку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG