Линки доступности

В результате стрельбы в штате Мэриленд погибли четыре человека


Источники агентства Reuters сообщают, что инцидент произошел в результате рабочего конфликта

Трое человек стали жертвами стрельбы, которая произошла утром 20 сентября в городе Перримэн, штат Мэриленд. По данным полиции, стрельбу из пистолета по сотрудникам склада аптечной сети Rite Aid открыла 26-летняя женщина. Она убила троих и еще троих ранила, а затем совершила самоубийство.

Reuters сообщает об этом со ссылкой на Джефри Гэлера, шерифа округа Харфорд. По данным агентства, женщина, которая открыла стрельбу, устроилась на склад Rite Aid на сезонную должность. Она появилась на работе около 9 часов утра по местному времени.

Стрельба на аптечных складах
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:06 0:00

Шериф рассказал, что полиции удалось установить домашний адрес стрелявшей женщины: она жила в округе Балтимор. По словам Гэлера, следователи пока не выяснили мотивы стрельбы. Однако источник в правоохранительных органах рассказал Reuters, что инцидент произошел в результате рабочего конфликта.

Гэлер добавил, что стрельба началась рядом с помещением склада, а затем стрелок переместилась внутрь здания, однако следствие все еще восстанавливает точную последовательность событий.

Состояние троих человек, получивших ранения — стабильное, их жизням ничто не угрожает, рассказал шериф. Сотрудники полиции не открывали стрельбу во время операции по задержанию преступника, добавил Гэлер.

Полицейские провели несколько часов в огромном здании склада площадью почти 20 тысяч кв м в поисках возможных жертв, рассказали Reuters в офисе шерифа.

В складском центре Rite Aid, который располагается в индустриальном парке в 55 км к северо-востоку от Балтимора, работает около тысячи сотрудников. Об этом сообщил пресс-секретарь компании Пит Стрелла. Склад занимается сортировкой медикаментов и других продуктов, предназначенных для более чем 2,5 тысяч магазинов сети в нескольких штатах.

19 сентября, за день до инцидента в Мэриленде, мужчина открыл стрельбу и ранил четверых человек, включая полицейского, в здании суда штата Пенсильвания. При задержании полицейские убили стрелка, сообщили в полиции Пенсильвании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG