Линки доступности

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт назвала это заявление «возмутительным»

Палестинский президент Махмуд Аббас обозвал посла США в Израиле «сыном собаки».

Аббас обвинил посла Дэвида Фридмана в том, что тот защищает израильских поселенцев на Западном берегу реки Иордан – Фридман заявил, что они строят дома на «своей земле».

Аббас заявил палестинским лидерам в Рамалле: «Сын собаки говорит, что они строят на своей земле? Он – поселенец, и его семья – поселенцы, и он посол США в Тель-Авиве. Чего мы можем от него ожидать?».

Фридман, который до занятия этой должности, долгое время был личным адвокатом Дональда Трампа, долгое время поддерживал строительство еврейских поселений на Западном берегу – они считаются незаконными согласно нормам международного права.

Фридман заочно ответил Аббасу на конференции по антисемитизму в Иерусалиме: «Это антисемитизм или политический дискурс? Не мне судить. Решайте сами».

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что комментарии Аббаса «возмутительны и не способствуют разрешению ситуации».

Отношения между палестинскими властями и США оказались на грани кризиса в декабре, после решения президента Трампа перенести посольство в Иерусалим.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG