Линки доступности

Курс доллара снизился на фоне неблагоприятных экономических данных


Уровень потребительского доверия в США опустился до минимума шестилетней давности

Во вторник курс доллара опустился, а на мировых рынках ценных бумаг наблюдается спад: инвесторов встревожили данные о падении акций Apple и снижении уровня потребительского доверия в США до минимума шестилетней давности.

Курс евро поднялся на фоне публикации данных по экономике Германии, которые оказались лучше ожидаемого. Цены на золото опустились при появлении позитивных сигналов в сфере торговли между США и Китаем. Высокопоставленные представители двух стран подтвердили свою приверженность торговому соглашению, судьба которого казалась неопределенной на фоне ухудшения двусторонних отношений.

Европейский индекс опустился на 0,32 процента до 1 432,94 пункта, а MSCI поднялся на 0,02 процента до 577,34 пункта.

На Уолл-стрит показатели смешанные: индекс Nasdaq Composite прибавил 0,13 процента, Dow Jones потерял 0,62 процента, а S&P 500 – 0,07 процента.

Долларовый индекс опустился на 0,128 процента, а евро поднялся на 0,2 процента до 1,1811 доллара.

Инвесторы ждут запланированного на четверг выступления главы ФРС Джерома Пауэлла, чтобы узнать, планируется ли изменить целевой показатель инфляции на средний, что позволит инфляции расти быстрее.

Доходность по долгосрочным казначейским облигациям выросла, в то время как инвесторы переключились на более рисковые активы. Доходность по 10-летним бондам выросла на 6,4 базисных пункта до 0,7096 процента.

Цены на нефть выросли на фоне сокращения объемов добычи в Мексиканском заливе в связи с приближением урагана «Лаура».

Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 0,83 процента до 45,96 доллара за баррель, а фьючерсы на американскую нефть прибавили 0,66 процента и торгуются по 43,28 доллара за баррель.

Цены на золото опустились на 0,74 процента до 1 918,10 доллара за унцию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG