Линки доступности

VOAэкспресс 24 июля 2020


На встречу выборам

Директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина выступил с заявлением об угрозе иностранного вмешательства в американские выборы. Спойлер: в нем фигурирует Россия.

А штаты и города, в которых властью обладают демократы, подали в суд на президента-республиканца. Камень преткновения: Дональд Трамп считает, что нелегальных иммигрантов нельзя считать жителями штатов, следовательно, они не нуждаются в представительстве в Конгрессе. Подробнее – в тексте.

Лекарства

Цены на лекарства в США – самые высокие в мире. Из-за этого многие американцы покупают лекарства за границей – в том числе, в соседних Канаде и Мексике. Дональд Трамп много лет обещает решить эту проблему, а Конгресс США провести крупномасштабную реформу. Однако дело не сдвинулось с мертвой точки. В пятницу Трамп подписал четыре указа, цель которых – обязать фармацевтические компании понизить цены. Эксперты Уолл-Стрит скептически оценили перспективы этих указов.

Памятник

Война с памятниками продолжается. В Чикаго сняли памятник Колумбу. Большинство памятников Колумбу некогда поставили американцы итальянского происхождения, страдавшие от дискриминации и напоминавшие о том, кто открыл Америку. Современные противники Колумба напоминают, что тот был не только великим мореплавателем, но и жестоким правителем, создавшим систему закабаления и уничтожения индейцев.

Дети

Подакст Ксении Турковой ЗНАЕМ TALK: дети-билингвы и их тайны. Может ли ребенок, переехавший из России в США, владеть обоими языками одинаково? На этот и другие вопросы отвечает преподаватель русского языка Наталья Колодина

Тест

Что вы знаете о военно-морском-флоте США? Десять вопросов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG