Линки доступности

Президент Трамп объявил чрезвычайное положение в Техасе


Президент США Дональд Трамп (архивное фото)

Трамп распорядился выделить финансовые средства этому штату

В среду 25 марта президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в штате Техас, где создалась катастрофическая ситуация с распространением коронавируса. Трамп распорядился выделить финансовые средства этому штату в дополнение к тем, что уже выделяются региональными и местными властями.

Ввведение режима чрезвычайного положения позволит оперативно направлять федеральную помощь наиболее пострадавшим районам Техаса, в том числе выделять средства некоммерческим организациям, которые задействованы в данной кризисной ситуации.

Ранее чрезвычайное положение в связи с пандемией COVID-19 было введено президентом в штатах Вашингтон, Нью-Йорк, Калифорния и Луизиана.

По данным на среду, 25 марта, в Соединеных Штатах было зарегистрировано около 55 тысяч подтвержденных случаев заражения и более 700 смертей, вызванных коронавирусом.

Сейчас на голосовании в Сенате США находится законопроект, который предусматривает выделение 2 триллионов долларов экономической помощи. Она должна быть незамедлительно направлена на поддержку бизнеса и рядовых американцев для преодоления социально-экономических последствий пандемии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG