Линки доступности

Американские сенаторы отметили антикоррупционные усилия Зеленского


Крис Мерфи

Рон Джонсон и Крис Мерфи находятся с визитом в столице Украины

Антикоррупционные реформы в Украине стали темой первой встречи американских сенаторов Рона Джонсона и Криса Мерфи с членами нового правительства Украины, сообщает посольство США в Киеве.

В начале визита американские законодатели встретились с генеральным прокурором Украины Русланом Рябошапкой и приняли участие в церемонии начала работы украинского Высшего антикоррупционного суда.

«Сегодня сенатор Рон Джонсон и я – в Украине. Утренние события визита отмечают приоритет президента Зеленского в преодолении коррупции. Теперь посещаем церемонию открытия нового антикоррупционного суда с президентом Зеленским», – написал сенатор Мерфи в Твиттере.

Создание Высшего антикоррупционного суда является важным шагом на пути преодолении коррупции. В Посольстве США выразили надежду, что вновь суд будет «добросовестным и независимым, способным укреплять верховенство закона в Украине».

С началом работы антикоррупционного суда Украину поздравил и Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики добрососедства Йоханнес Хан.

«Сегодня начинает работу Высший антикоррупционный суд Украины. Поздравляю Украину с этим. ЕС продолжит поддерживать суд в его важной роли по преодолении коррупции», – написал Хан в Твиттере.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG