Линки доступности

Заместители Помпео и Лаврова обсудили темы возможного диалога США и России


Сергей Рябков

Андреа Томпсон и Сергей Рябков провели переговоры в Праге

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон встретилась в Праге с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, сообщили в Госдепартаменте.

В сообщении говорится, что целью их переговоров было развитие дискуссий, которые провели госсекретарь Майк Помпео и глава российского МИДа Сергей Лавров на встрече в Сочи 14 мая.

«В ходе этой, уже четвертой встречи в этом году с заместителем министра иностранных дел России заместитель госсекретаря Томпсон подняла ряд вопросов, касающихся приоритетов США в области национальной безопасности и стратегической безопасности, по которым США хотели бы вступить в более конструктивный диалог с Россией», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Других подробностей встречи не приводится.

В заявлении российского МИД подтверждается, что 12 июня в Праге состоялась встреча Рябкова с Томпсон.

«В порядке реализации пониманий, достигнутых на высшем уровне, обсуждались вопросы, связанные с возобновлением предметного двустороннего диалога по стратегической повестке дня», – отмечается в заявлении МИД.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG