Линки доступности

Дональд Трамп встретился с Эммануэлем Макроном


Дональд Трамп и Эммануэль Макрон

Президенты ответили на вопросы журналистов

В четверг состоялась личная встреча президента США Дональда Трампа и президента Франции Эммануэля Макрона. На ней Дональд Трамп подчеркнул прочность американо-французских союзнических отношений. В свою очередь Эммануэль Макрон призвал к новым переговорам с Ираном, которые будут способствовать снижению напряженности на Ближнем Востоке.

По словам Макрона, и Франция, и США стремятся предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, а для достижения этой цели необходимы новые международные переговоры.

Трамп, обвинив Тегеран в «продвижении терроризма» по всему Ближнему Востоку, заявил, что Иран терпит крах как государство после введения жестких санкций со стороны США, однако отметил, что готов вести переговоры с иранцами.

Трамп также сказал, что намерен принять решение о введении дополнительных пошлин на китайские товары после саммита «Большой двадцатки», который состоится в конце июня в Японии. Планируется, что на полях саммита Трамп встретится с председателем КНР Си Цзиньпином.

Дональд Трамп прибыл в город Кан на северо-западе Франции, чтобы отдать дань уважения солдатам союзных армий, которые 75 лет назад приняли участие в высадке в Нормандии – крупнейшей десантной операции в истории, которая помогла переломить ход Второй мировой войны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG