Линки доступности

Путин упростил выдачу российских паспортов жителям «ДНР» и «ЛНР»


В конце марта в России вступил в силу закон об упрощенном получении гражданства

Президент Владимир Путин подписал указ, по которому жители контролируемых пророссийскими сепаратистами районов на востоке Украины смогут в упрощенном порядке получать гражданство России. Текст документа опубликован на официальном сайте Кремля.

Право на упрощенное гражданство будет предоставляться в "гуманитарных целях" для защиты прав и свобод человека, говорится в указе. Все желающие смогут подать в подразделения МВД России заявление и документы выданные властями «ДНР» и «ЛНР», подтверждающие проживание на территории региона. Рассматривать заявления будут до трёх месяцев.

17 апреля Путин сменил главу управления президента, курирующего так называемые народные республики Донбасса, Южную Осетию и Абхазию. Вместо Олега Говоруна новым приказом был назначен Алексей Филатов.

Ранее в СМИ и телеграм-каналах, близких к Кремлю, появлялись сообщения, что Россия планирует раздавать паспорта населению неподконтрольных Украине районов Донбасса. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему об этих планах ничего не известно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG